La Pizza Polenta
Bonsoir à tous,
La pluie me permet de prendre du temps pour vous écrire une nouvelle recette... Ce soir on revisite la pizza façon --> Pizza Polenta...comme ça Loulou et moi on reste au sec, pas besoin de sortir en acheter une!! (Pour ceux qui pensent me dire que : "la livraison à domicile ça existe", nous habitons à deux numéros de la pizzeria alors on se déplace dans la mesure du possible!!).
Ingrédients pour une pizza (2 personnes) :
- 200 g de polenta
- 1 brique de sauce tomate
- 1 barquette de blancs de poulet émincés
- 1 boîte de champignons de Paris
- 60 g + 30g de gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella
- basilic, origan, sel
La recette :
Porter à ébullition 750 mL (=0,75 L) d'eau salée. Verser la polenta et laisser cuire en remuant jusqu'à absorption totale de l'eau. Hors du feu, ajouter le gruyère (60 g) à la polenta et mélanger.
Préchauffer le four à 190°C.
Egoutter les champignons et couper la mozzarella en dès.
Etaler la polenta dans un plat à four ou un moule à gâteau rond de manière à avoir une pâte de maximun 5 cm d'épaisseur.
Verser la sauce tomate et bien la répartir, puis assaisonner avec du basilic et/ou de l'origan.
Répartir le poulet, les champignons, le gruyère râpé (30 g) et la mozzarellla sur la pâte tomatée.
Enfourner 15 minutes!
Bon appétit!