La Pizza Polenta

Publié le par lesrecettesdelapoulette

Bonsoir à tous,

 

La pluie me permet de prendre du temps pour vous écrire une nouvelle recette... Ce soir on revisite la pizza façon --> Pizza Polenta...comme ça Loulou et moi on reste au sec, pas besoin de sortir en acheter une!! (Pour ceux qui pensent me dire que : "la livraison à domicile ça existe", nous habitons à deux numéros de la pizzeria alors on se déplace dans la mesure du possible!!).

 

pizza-polenta-2.JPGIngrédients pour une pizza (2 personnes) :

- 200 g de polenta

- 1 brique de sauce tomate

- 1 barquette de blancs de poulet émincés

- 1 boîte de champignons de Paris

- 60 g + 30g de gruyère râpé

- 1 boule de mozzarella

- basilic, origan, sel

La recette :

Porter à ébullition 750 mL (=0,75 L) d'eau salée. Verser la polenta et laisser cuire en remuant jusqu'à absorption totale de l'eau. Hors du feu, ajouter le gruyère (60 g) à la polenta et mélanger.

Préchauffer le four à 190°C.

Egoutter les champignons et couper la mozzarella en dès.

Etaler la polenta dans un plat à four ou un moule à gâteau rond de manière à avoir une pâte de maximun 5 cm d'épaisseur.

Verser la sauce tomate et bien la répartir, puis assaisonner avec du basilic et/ou de l'origan.

Répartir le poulet, les champignons, le gruyère râpé (30 g) et la mozzarellla sur la pâte tomatée.

Enfourner 15 minutes!

 

pizza-polenta.JPG

 

Bon appétit!

Publié dans Plats uniques

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