Le Wok de Légumes Thaï et son Canard au miel

Publié le par lesrecettesdelapoulette

Bonsoir !

 

Une petite recette pour ceux qui ont des invités à dîner le week-end prochain et qui manquent d'inspiration ! Recette improvisée mais approuvée, catégorie "je fais manger des légumes à mes convives" et "je fais voyager mes invités" --> Le Wok de Légumes Thaï et son Canard au miel !

 

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Pour ce plat, j'ai choisi d'acheter des légumes thaï surgelés, le mélange est sympa et cela permet d'aller plus vite en cuisine (vous aurez même le temps de faire un dessert maison). Je vous conseille les légumes de chez Claude : carottes, poivrons, pois mange tout, maïs et pousses de soja).

 

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de magret de canard

- 1,2 kg de légumes thaï = 2 sachets

- 250 g d'escalope de volaille

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de ketchup

- 2 cuillères à soupe de miel + pour la décoration

- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

La Recette :

1. Faire la sauce

Dans une casserole, faire réduire à feu doux la sauce soja, le ketchup, le miel et le sucre. Remuer fréquemment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin en fonction du goût sucré que vous voulez obtenir (ajout de sucre ou de sauce soja).

 

2. Cuire les légumes et la dinde

Dans un wok ou une sauteuse, faire cuire à couvert (= avec un couvercle) les légumes dans un fond d'eau pour éviter qu'ils ne collent. Pendant ce temps, couper les escalopes de dinde en petits morceaux. En cours de cuisson ajouter la dinde aux légumes. Lorsque l'ensemble est cuit (les légumes peuvent rester un peu croquants !!), ajouter la sauce et remuer. Laisser mijoter 5 minutes.

Ces deux étapes peuvent être réalisées avant la venue de vos invités, il vous suffira de réchauffer à feu doux le wok 10 minutes avant de servir.

 

3. Préparer et cuire le magret

Enlever le gras du magret de canard et couper le magret en 3-4 morceaux, cela permet de mieux contrôler la cuisson.

Faire revenir les morceaux de magret  dans une poêle bien chaude environ 5 minutes. Le canard se déguste rosé, attention à ne pas trop le faire cuire.

 

4. Dresser les assiettes

Déposer plusieurs gouttes de miel sur le bord de vos assiettes.

Hors du feu, découper le magret en tranches fines. Déposer les tranches à côté du miel. Répartir le wok légumes / dinde au centre de vos assiettes et servir bien chaud!

 

Bon appetit !

Publié dans Viandes et Poissons

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