Le Crumble Pomme-Ptits beurres
Salut les gourmand(e)s du dimanche!!!
Aujourd'hui j'ai décidé d'improviser en revisitant le crumble aux pommes... Alors pour mon Crumble Pomme-Ptits beurres, on oublie la farine et la poudre d'amandes, et on prépare la pâte avec des petits beurres écrasés que l'on "cacaote" !
Ingrédients pour 2 personnes :
- une pomme
- un sachet individuel de ptits-beurres (=3 biscuits)
- 25 g de beurre
- un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cacao amer
La Recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre une noix de beurre parmi les 25 g pour beurrer deux ramequins individuels allant au four.
Eplucher la pomme et la couper en quartiers. Répartir les quartiers dans les ramequins.
Dans un bol, écraser les ptits-beurres avec les mains. Ajouter le beurre, les sucres et le cacao et travailler la pâte à crumble.
Emietter la pâte au-dessus des pommes.
Enfourner les ramequins pendant 20 minutes.
Hum ça sent bon !!!!