Le Crumble Pomme-Ptits beurres

Publié le par lesrecettesdelapoulette

Salut les gourmand(e)s du dimanche!!!

Aujourd'hui j'ai décidé d'improviser en revisitant le crumble aux pommes... Alors pour mon Crumble Pomme-Ptits beurres, on oublie la farine et la poudre d'amandes, et on prépare la pâte avec des petits beurres écrasés que l'on "cacaote" !

crumble-ptits-beurres.JPG

Ingrédients pour 2 personnes :

- une pomme

- un sachet individuel de ptits-beurres (=3 biscuits)

- 25 g de beurre

- un sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à café de sucre semoule

- 1 cuillère à café de cacao amer

 

La Recette :

Préchauffer le four à 200°C.

Prendre une noix de beurre parmi les 25 g pour beurrer deux ramequins individuels allant au four.

Eplucher la pomme et la couper en quartiers. Répartir les quartiers dans les ramequins.

Dans un bol, écraser les ptits-beurres avec les mains. Ajouter le beurre, les sucres et le cacao et travailler la pâte à crumble.

Emietter la pâte au-dessus des pommes.

Enfourner les ramequins pendant 20 minutes.

 

Hum ça sent bon !!!!

Publié dans Desserts aux fruits

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