Le Clafoutis à la Rhubarbe
Coucou à tous !
Je continue dans ma série rhubarbe avec Le Clafoutis à la Rhubarbe :D
Recette de saison, catégorie je fais manger des légumes (oui la rhubarbe n'est pas un fruit !!) à mes convives...
Ingrédients pour 8 personnes:
700 g de rhubarbe
4 oeufs
200 g de farine
200 g + 50 g de sucre semoule
200 mL de lait demi-écrémé
La recette :
Eplucher, laver et couper en dès la rhubarbe.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre avec le sucre (200 g).
Ajouter la farine, puis le lait. Remuer avec un fouet.
Beurrer un plat rectangulaire allant au four. Déposer la rhubarbe et verser la pâte.
Enfourner 10 minutes.
Soupoudrer du sucre restant (50 g) et remettre au four 20 minutes.
NB : Vous pouvez soupoudrez le clafoutis de sucre glace au moment de servir :D
Bonne soirée !