Le Clafoutis à la Rhubarbe

Publié le par lesrecettesdelapoulette

Coucou à tous !

 

Je continue dans ma série rhubarbe avec Le Clafoutis à la Rhubarbe :D

Recette de saison, catégorie je fais manger des légumes (oui la rhubarbe n'est pas un fruit !!) à mes convives...

 

clafoutis-rhubarbe.JPGIngrédients pour 8 personnes:

700 g de rhubarbe

4 oeufs

200 g de farine

200 g + 50 g de sucre semoule

200 mL de lait demi-écrémé

 

 

La recette :

Eplucher, laver et couper en dès la rhubarbe.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre avec le sucre (200 g).

Ajouter la farine, puis le lait. Remuer avec un fouet.

Beurrer un plat rectangulaire allant au four. Déposer la rhubarbe et verser la pâte.

Enfourner 10 minutes.

Soupoudrer du sucre restant (50 g) et remettre au four 20 minutes.

 

NB : Vous pouvez soupoudrez le clafoutis de sucre glace au moment de servir :D

Bonne soirée !

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article