Le Rôti en croûte

Publié le par lesrecettesdelapoulette

Bonsoir !

C'est le week-end, vous avez des invités, pas trop le temps de cuisiner mais vous ne comptez pas solliciter votre pizzaïolo préféré alors je vous propose un plat convivial prêt en 10 minutes --> Le Rôti en croûte !

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 rôti de 800 g environ (ma recette est réalisée avec un rôti de porc, vous pouvez choisir du veau ou du boeuf)

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 20 cl de crème fraîche épaisse 15% de MG

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 jaune d'oeuf

- sel, poivre 

 

La recette :

La veille de la recette, faire revenir le rôti dans un peu d'huile pour que toutes les faces soit grillées. Laisser le rôti refroidir puis le réserver au frigo.

 

Le jour J, sortir un plat et préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail en utilisant le papier sulfurisé l'entourant.

Oter les ficelles du rôti et poser ce dernier au centre de la pâte feuilletée.

Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Assaisonner.

A l'aide d'une cuillère à soupe, étaler le mélange sur le rôti.

Refermer la pâte sur la viande en commençant par les grands côtés.

Mettre dans le plat et humidifier la pâte avec le jaune d'oeuf pour que la croûte soit bien dorée (si vous n'avez pas de pinceau de cuisine, vous pouvez utiliser une maryse ou le dos d'une petite cuillère) !
Faire une cheminée sur le dessus = un petit trou avec un couteau pointu pour que la pâte ne gonfle pas.

Enfourner 50 minutes.

 

A table !
NB : Pour accompagner le rôti, j'ai servi des légumes poêlés ! 

Publié dans Viandes et Poissons

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