Les Paupiettes au saumon

Publié le par lesrecettesdelapoulette

Bonjour cher(e)s lecteurs(trices) !

 

La saison des choux débute alors je vous propose une recette originale à base de chou vert pour changer de la potée, choucroute et soupes --> Les paupiettes au saumon !

paupiette-de-chou-vert-au-saumon.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes :

1/2 chou vert

2 pavés de saumon 

1 pot de fromage blanc (100 g)

Persil, Sel, Poivre

Huile

La recette :

Détacher les feuilles de chou, les laver et les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Egoutter et réserver.

Dans un plat à micro-ondes, faire cuire pendant 2 minutes les pavés de saumon (si les pavés sont surgelés, la cuisson est un peu plus longue).

Retirer l'eau formée à la cuisson, du plat à micro-ondes et émietter les pavés à l'aide d'une fourchette.

Ajouter le fromage blanc, le persil, le sel et le poivre, puis mélanger. Et voilà la farce est prête !!!

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Huiler un plat à four.

Faire les paupiettes : prendre deux à trois feuilles de chou, les superposer (côté creux face à vous). Déposer une cuillère à soupe de farce puis replier les feuilles. Mettre la paupiette dans le plat à four de manière à ce que la face pliée de la paupiette ne soit pas visible. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce ;-)

Si vous avez de la ficelle de cuisine, c'est encore plus pratique!!!

Enfourner 10 à 15 minutes.

 

Servir les paupiettes avec du riz. Pour les plus gourmands, on peut aussi ajouter du fromage râpé dans la farce et remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche épaisse.

 

A bientôt pour d'autres recettes...

Publié dans Viandes et Poissons

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